五年級數學手抄報怎么做-快樂數學

馬紹供稿

  給大家分享五年級的數學手抄報,里面有一道很有趣的數學題目哦,小伙伴們可以自己練習一下呢,數字中也有著很多的小竅門,讓我們計算起來更加的快捷方便,選好數學對我們生活中是很有作用的。數學在生活中應用很廣泛,下面一起欣賞同學們的數學手抄報吧。


 數學手抄報資料:數學小笑話

買湯

從前,有個土財主從來沒出過門。一天,他帶了一些錢和一些吃的東西自己上了街,逛了半天,感覺非常餓,于是就吃了一些東西,可又感覺特別渴,便走進了一家湯店。他找了一個位子坐下,然后大聲叫道:

“小二,來碗雞湯。”小二聽了很快就端上了一碗香噴噴、熱乎乎的雞湯,并且對土財主說:“每碗十二文。”

土財主沖著小二瞪大了眼睛,“我有的是錢!”隨即摸了摸自己的口袋,這時土財主呆住了,袋子有個洞,他急忙把口袋翻了翻,還好還有十文錢,可這帳怎么算呢?

突然,他又大口大口的喝起來,直到碗里還有一些。這時小二也走過來了,說:“付錢。”土財主甩出了十文錢,小二一看急了,說:“我剛剛不說了,一碗湯十二文,你怎么給十文呢?”

土財主又沖著他說:“我的湯都喝了嘛,沒有,我只喝了十二分之十,一碗湯十二文,所以我給你十文呀!”說著,土財主拍著屁股走出了湯店,小二還傻呼呼的站在那兒想呢。

  數學手抄報資料:數學符號的起源

數學除了記數以外,還需要一套數學符號來表示數和數、數和形的相互關系。數學符號的發明和使用比數字晚,但是數量多得多?,F在常用的有200多個,初中數學書里就不下20多種。它們都有一段有趣的經歷。

例如加號曾經有好幾種,現在通用"+"號。

"+"號是由拉丁文"et"("和"的意思)演變而來的。十六世紀,意大利科學家塔塔里亞用意大利文"più"(加的意思)的第一個字母表示加,草為"μ"最后都變成了"+"號。

"-"號是從拉丁文"minus"("減"的意思)演變來的,簡寫m,再省略掉字母,就成了"-"了。

到了十五世紀,德國數學家魏德美正式確定:"+"用作加號,"-"用作減號。

乘號曾經用過十幾種,現在通用兩種。一個是"×",最早是英國數學家奧屈特1631年提出的;一個是"· ",最早是英國數學家赫銳奧特首創的。德國數學家萊布尼茨認為:"×"號象拉丁字母"X",加以反對,而贊成用"· "號。他自己還提出用"п"表示相乘??墒沁@個符號現在應用到集合論中去了。


    相關圖集

    山东11选五任三期预测