小學數學手抄報圖片

馬紹供稿

  在數學中被期許的嚴謹程度因著時間而不同:希臘人期許著仔細的論點,但在牛頓的時代,所使用的方法則較不嚴謹。牛頓為了解決問題所做的定義到了十九世紀才重新以小心的分析及正式的證明來處理,今日數學家們則持續地在爭論電腦輔助證明的嚴謹度。一起來欣賞一下小編為大家推薦的數學手抄報吧。

為您推薦:數學手抄報
數學知識手抄報-數學小知識趣味數學手抄報-數學樂園熱門數學王國手抄報-小小數學迷
三年級數學手抄報-數學知多少熱門五年級數學手抄報-數學小靈通小學生數學手抄報-數學小天地


.

  小學數學學習方法

(1)理解記憶法

數學知識千變萬化,不能死記硬背。所以,在教學中,教師要充分調動學生思維的積極性,讓學生在理解的基礎上記憶。例如:什么叫梯形。首先讓學生通過認真觀察,理解“只有一組對邊”是什么意思,若把“只”字去掉又會怎樣。通過積極思考,學生認知到“只有一組對邊平行”就是四條邊中相對的兩條邊為一組,其中一組平行,另一組不平行。這樣學生在理解的基礎上記憶梯形這個概念就容易了。

(2)規律記憶法

數學知識是有規律的,只要引導學生掌握其規律,就可以進行有效記憶。例如:記憶長度、面積、體積單位進率。因為長度單位相鄰之間的進率是10,面積單位相鄰之間的進率是100,體積單位之間的進率是1000。掌握了這個規律記憶就比較容易。

(3)形象記憶法

小學生的思維以形象思維為主。例如,一年級數的認知教學時,老我把數與某些實物形象記憶:把“2”比作小鴨子、“3”比作耳朵等。這樣喚醒了


    相關圖集

    山东11选五任三期预测