初中生數學手抄報版面設計_數學小報

馬紹供稿

  數學是我們主要的學科之一,我們從上學的第一天開始,就會一直學習數學的知識,直到學業的完成,數學的知識在我們的生活中運用范圍也是非常的廣泛,是圍繞在生活中的一門學科。今天小編就帶來數學的手抄報,一起來欣賞一下吧。


為您推薦:數學手抄報
數學知識手抄報-數學小知識趣味數學手抄報-數學樂園熱門數學王國手抄報-小小數學迷
三年級數學手抄報-數學知多少熱門五年級數學手抄報-數學小靈通小學生數學手抄報-數學小天地


  我在學習數學中得到快樂作文

快樂,是一種發自內心的情感。而我在學習數學當中,更加感受到快樂這一種情感。

數學像是一瓶智慧藥水,里面充滿了許許多多知識,也充滿了無數難題。

記得有一次,老師布置一道難題讓我們回家解決。我最愛挑戰高難度的題,就讓我好好地把這道難題攻克吧!

時間一點一滴地過去了。“這道題真難啊!怎么辦?公式是什么呢?”我焦急地自言自語。我想:算了吧!這么難度大的題,還是問同學吧……可是,要是別人得到的成果,自己卻拿走,坐享其成,那實在對不起自己喜歡的數學,那么解答數學題也沒有什么快樂可言的。還是努力一點自己想吧!

我挽起衣袖,握著筆,看著問題,靜靜地思考,把所學過的知識一點一點地浮現在自己的腦海里,并把所學過的公式都寫在紙上琢磨。“如果用這條公式加另一條公式,會不會做對呢?”我驚喜地叫道。

可事與愿違,我絞盡腦汁想出的方法毫無作用。“到底怎樣寫呢?”我急得滿頭大汗,不停地跺腳。忽然,想起了媽媽說的一句話:“所有的難題也有解決的方法,只是看你的思路是否想對了。”

難道我的思路“走”錯了?于是我把之前的計算方式全都抹掉,重新用另一種方法計算……“太好了!我終于做出來了!”我高興地伸著懶腰大叫。

這種成功的感覺太棒了!當我成功地把問題攻克時,我想:數學題本來就有一個標準的答案,只是它不告訴你,并且把快樂偷偷地藏在答案里,當你把它攻克掉時,快樂的感覺就會冒出來,“嚇”你一個措手不及。

通過一道數學題,我體會到了數學帶給我的無窮快樂,也讓我懂得了無論遇到什么困難,只要勇于探索,不懈努力就一定能贏得收獲。


    相關圖集

    山东11选五任三期预测