數學手抄報圖片_快樂數學

馬紹供稿

  當你徜徉在數學的海洋時,你覺得外界什么都不能影響你,你可以沉浸在其中,這有助于拓寬你的思維。接下來,跟隨小編一起欣賞一些數學手抄報,感受一下數學的魅力吧。


為您推薦:數學手抄報
數學知識手抄報-數學小知識趣味數學手抄報-數學樂園熱門數學王國手抄報-小小數學迷
三年級數學手抄報-數學知多少熱門五年級數學手抄報-數學小靈通小學生數學手抄報-數學小天地


  數學經典題型

1、把一根木料鋸成3段需要9分鐘,那么用同樣的速度把這根木料鋸成5段,需要多少分?

解題思路:

把一根木料鋸成3段,只鋸出了(3-1)個鋸口,這樣就可以求出鋸出每個鋸口所需要的時間,進一步即可以求出鋸成5段所需的時間。

答題:

解:9÷(3-1)×(5-1)=18(分)

答:鋸成5段需要18分鐘。

2、一個車間,女工比男工少35人,男、女工各調出17人后,男工人數是女工人數的2倍。原有男工多少人?女工多少人?

解題思路:

女工比男工少35人,男、女工各調出17人后,女工仍比男工少35人。這時男工人數是女工人數的2倍,也就是說少的35人是女工人數的(2-1)倍。這樣就可求出現在女工多少人,然后再分別求出男、女工原來各多少人。

答題:

解:35÷(2-1)=35(人)

女工原有:

35+17=52(人)

男工原有:

52+35=87(人)

答:原有男工87人,女工52人。


    相關圖集

    山东11选五任三期预测