三年級數學手抄報_學習數學的方法

馬紹供稿

   學習數學需要學習與思考相結合,在學習過程中,對課本的內容要認真研究,提出疑問,追本窮源。對每一個概念、公式、定理都要弄清其來龍去脈、前因后果,內在聯系,以及蘊含于推導過程中的數學思想和方法。在解決問題時,要盡量采用不同的途徑和方法,我們一起來看看數學手抄報,了解學習數學的方法吧。


為您推薦:數學手抄報
數學知識手抄報-數學小知識趣味數學手抄報-數學樂園熱門數學王國手抄報-小小數學迷
三年級數學手抄報-數學知多少熱門五年級數學手抄報-數學小靈通小學生數學手抄報-數學小天地


  高中數學學習方法

課前預習:一個老生常談的話題,也是提到學習方法必將的一個,話雖老,雖舊,但仍然是不得不提。雖然大家都明白該這樣做,但是真正能夠做到課前預習的能有幾人,課前預習可以使我們提前了解將要學習的知識,不至于到課上手足無措,加深我們聽課時的理解,從而能夠很快的吸收新知識。

記筆記:這里主要指的是課堂筆記,因為每節課的時間有限,所以老師將的東西一般都是精華部分,因此很有必要把它們記錄下來,一來可以加深我們的理解,好記性不如爛筆頭嗎,二來可以方便我們以后復習查看。如果對課堂講述的知識不理解的同學更應該做筆記,以便課下細細琢磨,直到理解為止。

課后復習:同預習一樣,是個老生常談的話題,但也是行之有效的方法,課堂的幾十分鐘不足以使我們學習和消化所學知識,需要我們在課下進行大量的練習與鞏固,才能真正掌握所學知識。

涉獵課外習題:想要在數學中有所建樹,取得好成績,光靠課本上的知識是遠遠不夠的,因此我們需要多多涉獵一些課外習題,學習它們的解題思路和方法,如果實在不能理解,可以問問老師或者同學。

學會歸類總結:學習數學要記得東西很多,尤其是數學公式,而且知識還很散,通常解一道題需要各種公式的配合,如果單純的記憶每個公式,不但增加記憶量,而且容易忘,此時我們必須學會歸類總結,把經常搭配使用的公式等總結在一起記憶,這樣會大大的減少我們的記憶量,同時提高我們做題效率(因為公式都綁在一起了嗎)。

建立糾錯本:我們在學習數學的時候可能會經常因為同樣一類題目而失分,自己也十分懊惱,其實有辦法可以解決這個問題,就是建立糾錯本,幫我們經常會出錯的題目都集中在一起(當然只要是做錯過得都可以記錄上),然后空閑的時候看看,考試之前再看看,這樣考試的時候出現同類題目再出錯的幾率就降低好多。

寫考試總結:寫考試總結是一個好習慣,考試總結可以幫我們找出學習之中不足之處,以及我們知識的薄弱環節,從而及時的彌補不足,以及以后的學習方向,關于考試總結怎么寫可以參考小編的“考試總結怎么寫 ”這篇經驗。

培養學習興趣:又是一個老話題了,今天小編好像講了很多“廢話”,雖然情況確實也是如此,但是小編仍然要講,興趣是最好的老師(又是廢話),只有有了興趣,才會自主自發的進行學習,學習的效率才會提高。當然建立興趣不是一件容易的事情,怎樣才能對數學產生興趣還需自己去發掘,如果實在不能產生興趣,只有掌握以上學習方法了。


    相關圖集

    山东11选五任三期预测