趣味數學手抄報_簡易方程

馬紹供稿

  我們在學習數學的時候,剛開始的時候感覺好像很難,但是慢慢地隨著時間不斷地往前發展,大家學會了一些新的解決問題的辦法,很多問題的解決就會變得比較的簡單。下面我們就一起來欣賞下數學手抄報吧。

為您推薦:數學手抄報
數學知識手抄報-數學小知識趣味數學手抄報-數學樂園熱門數學王國手抄報-小小數學迷
三年級數學手抄報-數學知多少熱門五年級數學手抄報-數學小靈通小學生數學手抄報-數學小天地


  數學方程式的類型

一元一次方程

只含有一個未知數,且含有未知數的最高次項的次數是一的等式,叫一元一次方程。通常形式是ax+b=0(a,b為常數,且a≠0)。一元一次方程屬于整式方程,即方程兩邊都是整式。一元指方程僅含有一個未知數,一次指未知數的次數為1,且未知數的系數不為0。我們將ax+b=0(其中x是未知數,a、b是已知數,并且a≠0)叫一元一次方程的標準形式。這里a是未知數的系數,b是常數,x的次數必須是1。一元一次方程英文是(linear equation in one)。

一元二次方程

一元二次方程,就是只有一個未知數且未知數最高次數為2的整式方程,其一般形式為ax^2+bx+c=0。

一元二次方程有四個特點:

(1)只含有一個未知數;

(2)且未知數次數最高次數是2;

(3)是整式方程.要判斷一個方程是否為一元二次方程,先看它是否為整式方程,若是,再對它進行整理.如果能整理為 ax2+bx+c=0(a≠0)的形式,則這個方程就為一元二次方程;

(4)將方程化為一般形式:ax2+bx+c=0時,應滿足(a≠0)。


    相關圖集

    山东11选五任三期预测