新年數學手抄報_新年中的數學

馬紹供稿

  大家都知道我們學習知識是為了應用在實際的生活中去,所以大家可以在新年的時候把自己學習的知識來應用到生活中去,新年的時候大家可以幫助爸爸媽媽去買東西去算賬,看看自己的數學能力。下面我們就一起來欣賞下新年數學手抄報吧。

為您推薦:數學手抄報
數學知識手抄報-數學小知識趣味數學手抄報-數學樂園熱門數學王國手抄報-小小數學迷
三年級數學手抄報-數學知多少熱門五年級數學手抄報-數學小靈通小學生數學手抄報-數學小天地


  數學幽默小故事

1、不公平

“老師,我發現概率公式有問題!”

“哦?說說你的理由。”

“我們班共有50名同學,根據計算,我被提問的概率是2%,可今天這一節課您幾乎讓我回答了所有的問題。”

2、概率

我去參觀氣象站,看到許多預測天氣的最新儀器。

參觀完畢,我問站長:“你說有百分之七十五的概率下雨時,是怎樣計算出來的?”

站長不必多想便答道:“那就是說,我們這里有四個人,其中三個認為會下雨。”

3、負數

數學家、生物學家和物理學家坐在街頭咖啡屋里,看著人們從街對面的一間房子走進走出。他們先看到兩個人進去,時光流逝,他們又看到三個人出來。

物理學家:“測量不夠準確。”

生物學家:“他們進行了繁殖。”

數學家:“如果現在再進去一個人,那房子就空了。”


    相關圖集

    山东11选五任三期预测