簡單漂亮的數學手抄報_除法世界

馬紹供稿

  除法是數學的基本運算方式之一,我們在小學的時候就會開始學習除法,這也是在生活中非常實用的運算方式之一,學好除法對大家都很有幫助呢!下面就來看一看簡單漂亮的數學手抄報,來了解關于除法的小知識,學習好數學這個門學科吧。

為您推薦:數學手抄報
數學知識手抄報-數學小知識趣味數學手抄報-數學樂園熱門數學王國手抄報-小小數學迷
三年級數學手抄報-數學知多少熱門五年級數學手抄報-數學小靈通小學生數學手抄報-數學小天地


 除法知識點歸納

路程、時間和速度

【知識點】:

1、路程、時間和速度之間的關系。

路程=速度×時間 時間=路程÷速度 速度=路程÷時間

2、利用上面三個關系式解決生活中的實際問題。

3、將出意義并能比較速度的快慢。如:4千米|時

12千米分 340米|秒 30萬千米|秒

秋游(三位數除以兩位數)

【知識點】:

1、體驗改商的過程,掌握改商的方法。在試商的時候,如果在估商的時候,把除數變大了,商就可能變小;如果把除數變小了,商就可能變大。(或者當所得的余數大于等于除數時,商小了需要調大;當試的商與除數的乘積大于被除數的時候,則商要調小。)

2、能夠對三位數除以兩位數的除法進行估算。

補充【知識點】:

1、單價×數量=總價 單價=總價÷數量 數量=總價÷單價

2、確定商是幾位數的方法:三位數除以兩位數,如果前兩位夠商1,商則是兩位數;如果前兩位不夠商1,商則是一位數。


    相關圖集

    山东11选五任三期预测