數學園地手抄報圖片

馬紹供稿

  數學就是一個不斷地學習不斷地進步的過程,小編覺得大家學習數學除了要多做一些題目來鍛煉自己的能力,還是要記住和理解數學概念,數學概念對學習數學來說也是很重要的,下面我們就一起來欣賞下數學園地手抄報吧。



  趣味數學故事

(一)氣象學家Lorenz提出一篇論文,名叫《一只蝴蝶拍一下翅膀會不會在Taxas州引起龍卷風?》論述某系統如果初期條件差一點點,結果會很不穩定,他把這種現象戲稱做「蝴蝶效應」。就像我們投擲骰子兩次,無論我們如何刻意去投擲,兩次的物理現象和投出的點數也不必須是相同的。Lorenz為何要寫這篇論文呢?

這故事發生在1961年的某個冬天,他如往常一般在辦公室操作氣象電腦。平時,他只需要將溫度、濕度、壓力等氣象數據輸入,電腦就會依據三個內建的微分方程式,計算出下一刻可能的氣象數據,因此模擬出氣象變化圖。

(二)動物學校舉辦兒歌比賽,大象老師做裁判。

小猴第一個舉手,開始朗誦:“進位加法我會算,數位對齊才能加。個位對齊個位加,滿十要向十位進。十位相加再加一,得數算得快又準。”

小猴剛說完,小狗又開始朗誦:“退位減法并不難,數位對齊才能減。個位數小不夠減,要向十位借個一。十位退一是一十,退了以后少個一。十位數字怎樣減,十位退一再去減。”

大家都為它們的精彩表演鼓掌。大象老師說:“它們的兒歌讓我們明白了進位加法和退位減法,它們兩個都就應得冠軍,好不好?”大家同意并鼓掌祝賀它們。


    相關圖集

    山东11选五任三期预测