短篇幼兒益智故事閱讀

美玲供稿

故事就像是幼兒認識世界的一扇窗口,其中豐富奇特的畫面深深的引著孩子,給孩子講故事也是對幼兒早期教育的一種不錯的方式。小編精選了一些短篇益智故事,一起來看看吧。

短篇益智故事1

四兄弟在后花園移植了一株罕見的黑牡丹樹,他們視之為珍寶,決定由四兄弟共同管理,每人輪流一天。為了能使黑牡丹樹更地好成長早些開花,四兄弟都殷勤看護盡職盡責。

首先由老大看管。他整日里圍著黑牡丹樹團團轉,一遍又一遍地為黑牡丹樹松土鋤草揀去雜物,工作細致極了,一天下來累得滿頭大汗。

第二天輪到老二,他一見提出了異議:“哪有這樣松土鋤草的,不小心把根部鋤壞咋辦?再說了,這幾天高溫悶熱,氣候干燥水份蒸發快,應多澆水才對呀?!闭f罷忙去挑來水把黑牡丹樹給灌了個夠嗆。

第三天剛破曉老三就出現在后花園,見到老二給樹灌水馬上提出反對意見:“唉呀呀,看你都做了些什么事情,哪有光澆水樹能長大的道理?應當多上肥料才正確嘛?!痹捯宦湟艟图贝掖业靥魜硪粨r家肥一古腦兒給全施了下去。

第四天一早老四接踵而至,他胸有成竹地對眾兄弟說:“你們都太缺少經驗了,要使花開得艷麗整枝是關鍵。呶,底部多余的葉子沒用,養料全被它們搶走了!”說完不管七三二十一,操起剪子把葉子幾乎全給剪光。

四兄弟各抒已見個個手忙腳亂。盡管他們滿心期望著黑牡丹樹早些開花,但事與愿違,不爭氣的黑牡丹花終于沒有開成,幾天以后,黑牡丹樹就漸漸枯萎,不久就完全失去了生命力。

——請外行人來辦事無異于瞎折騰,最終難免要把事情辦糟的。

短篇益智故事2

露露是一個樂于助人的好孩子,在家里這樣,在幼兒園更是這樣,大家都很喜歡她。

有一天草莓兔幫老師收拾玩具時,不小心碰疼了小手,露露看見了趕快來幫忙,把剩余的玩具整理好。

輪到精靈猴拖地時,他“呼喝呼喝”地提著小水桶接水,結果接滿的水桶太重了,

精靈猴一個人拎的很費力,露露看見了急忙去幫忙。

時間長了,班上的小朋友都喜歡叫露露幫助自己干活,因此露露每天都會很忙碌,但是露露一點都不覺得辛苦,因為她覺得幫著大家是件很快樂的事情。

有一天,露露生病沒有來幼兒園,這下幼兒園可臟亂了,沒辦法小朋友只能自己動手打掃,擦玻璃一直舉著手,小胳膊真酸,掃地一直彎著腰,腰也會疼。

原來干活是這么辛苦呀,可是露露每天都在辛苦地為大家忙前忙后,想到這些小伙伴們都覺得很慚愧。

從那以后小伙伴也會像露露一樣去幫著別人,每當看見大家對自己微笑,或是給自己說“謝謝”時,都會覺得很快樂!

人的一生最美、最純潔的品質――樂于助人。只要你幫助別人,別人一定會感謝你,也會在你有困難的時候幫助你。小寶寶們,幫助別人,快樂自己喲。

短篇益智故事3

一個炎熱的夏天,驕陽把大地照得火辣辣的。

河馬先生正在小河里洗澡。他一邊哼著歌,一邊游泳,開心極了。

忽然,足球小弟大喊:“不好了,河馬大哥,小松鼠家著火啦!”

河馬先生不耐煩地回答:“你去喊別人唄,跟我有什么關系?”說著就游走了。

過了一會兒,牽?;ㄐ〗阕哌^來對河馬先生說:“河馬先生,幼兒園里要舉行拔河比賽,你去當裁判吧?!?/p>

河馬先生說:“你沒看見我正在玩嗎?以后別來煩我!”

牽?;ㄐ〗闵鷼獾刈吡?。

這時,一塊拼圖又來了,他哭著說:“親愛的河馬先生,我找不到別的拼圖了,你能幫我找到他們嗎?”

河馬先生頭也不回:“哎呀,你怎么這么煩?我怎么知道別的拼圖在哪兒?”

這塊拼圖哭得十分傷心,后來走了。

就這樣,大家一個個來求助,河馬先生一次次拒絕,直到天黑。

第二天,河馬先生的吉他不見了,他十分傷心。

森林里的小動物都來找河馬先生的吉他,沒有一個不幫忙的。

最后,還是牽?;ㄐ〗?、拼圖、足球小弟找到了吉他。

河馬先生慚愧地低下了頭。

這天,河馬先生覺得又懂得了一個道理。

短篇益智故事4

很久很久以前,有一座深山里的大老虎,對自己許下了一個很不實際的愿望:一定要吃完一百種野獸!經過了老虎的不懈努力,終于吃到了99種,最后一種是狡猾的狐貍,老虎的愿望會實現嗎?趕緊來看看下面的小故事吧!~

就在老虎辛辛苦苦吃完了九十九種野獸,正在尋找最后一種時,它捕捉到一只狡猾的狐貍。

老虎得意洋洋地想要一口吞下這第一百種野獸時,狡猾的狐貍故意發怒對老虎大叫:“等一下!你這只妄自尊大,不知天高地厚的老虎,也不張開眼睛仔細瞧瞧本大爺是誰,就敢張牙舞爪地想吃我,真是大膽!我可是天帝委派的萬獸之王,要是你冒犯了我,就等于觸怒天帝呀!那時你可就要吃不完兜得走了。別在那里吹胡子瞪眼的,整個山林都知道天帝的這項命令。你如果不相信的話,就跟在我后面到外邊繞一圈看看,怎么樣?”

老虎雖然百分之九十九的不相信,但是就怕那百分之一的可能,于是就疑心重跟在狐貍后面走進山林里。

果然如狐貍所說的,所有的動物一看到他們都拔腿就跑。

老虎看了這種現象,感到非常害怕,于是也趕快逃跑了。

狐貍看了,不禁得意地在心中想著:“你這只笨老虎啊!被我騙了還不知道。動物們是看了你才逃走的啊!哈哈...”

短篇益智故事5

聽說河里的魚多極了,一伸手就能撈到。這使得一向對魚情有獨鐘的貓坐立不安,滿心思想著也去碰碰運氣。

貓來到河邊,果然見河中的魚數量多種類也多?!班亍钡囊宦?,前面不遠處水花散開,一條尺長的鯉魚躍出水面又落入水中;又是“刷”的一聲,一只水鳥叼起條魚沖天而去。貓看呆了,一滴滴饞液從嘴巴中不知不覺流出來,“啪噠啪噠”地掉入水中。如果也能捉到一條飽飽口福多好呀,貓越想越忘情,就象是已經捉到魚一樣。

突然水中一閃,貓低頭一看,一條魚竟然在它眼前自由自在地游動。貓終于忍耐不住,它忘掉了一切,就象平時捉老鼠一樣,朝著水中的魚撲去。

“撲通”一聲掉進水里,魚溜掉了。不識水性的貓在水中時浮時沉拼命掙扎,驚慌失措地大聲呼喊:“救命呀,救命呀……”

一頭水牛聞訊趕來把貓救上岸。

貓驚猶未定,它望著眼前的小河喃喃自語:“太可怕了,想不到魚的味道這么鮮美,而河水卻這樣可怕的不近人情……”

“你既然不識水性,怎么敢跳入河里去捉魚呀?”牛奇怪地問。

“唉,我也莫名其妙,當時怎么只看見那一條條活潑可愛的魚,而看不見了這水呢?”貓邊回答邊還盯著河中的游魚。

“現在該清醒了吧?這就是你利欲薰心的結果?!彼烂C地告誡貓:“可別以為河里魚多誰都能撈著,沒捉魚的本事就別想沾邊。好好接受教訓吧,貪心無益,安分守己捉些老鼠充饑填腹這才是你的正事兒?!?/p>


短篇幼兒益智故事閱讀相關文章:

短篇幼兒睡前故事五篇-幼兒益智故事

短篇兒童益智故事閱讀

寶寶短篇益智故事

關于3-5歲兒童睡前閱讀短篇益智故事集分享

兒童益智故事經典短篇 幼兒睡前故事

幼兒簡短益智故事五篇-睡前益智故事精選

趣味益智故事簡短文字版精選5篇

經典幼兒益智故事-幼兒睡前故事五篇

經典幼兒故事五篇-幼兒益智故事

適合幼兒兒童睡前益智短篇小故事合集

    山东11选五任三期预测