和情感有關的三毛經典語錄句子

林龍供稿

那是一個文雅的女子,是一個靜謐的去用心去感受人生的女子。她用全部的力氣去感受生活,努力讓自己按照內心去生活。讓我們從她的那些語句中感受生活吧,或許有許許多多的事情,不過轉瞬,人生始終需要一顆平靜的心靈。這里給大家分享一些關于三毛的經典語錄,方便大家學習。

關于三毛的經典語錄1

1、我們不肯探索自己本身的價值,我們過分看重他人在自己生命里的參與。于是,孤獨不再美好,失去了他人,我們惶惑不安。

2、學著主宰自己的生活;即使孑然一身,也不算一個太壞的局面。不自憐、不自卑、不怨嘆,一日一日來,一步一步走,那份柳暗花明的喜樂和必然的抵達,在于我們自己的修持

3、看得不順眼的話,千萬富翁也不嫁;看得中意,億萬富翁也嫁。

4、個人的遭遇,命運的多舛都使我被迫成熟,這一切的代價都當是日后活下去的力量。

5、如果你給我的,和你給別人的是一樣的,那我就不要了。

6、歲月極美,在于它必然的流逝。春花、秋月、夏日、冬雪。

7、有時候,我多么希望能有一雙睿智的眼睛能夠看穿我,能夠明白了解我的一切,包括所有的斑斕和荒蕪。那雙眼眸能夠穿透我的最為本質的靈魂,直抵我心靈深處那個真實的自己,她的話語能解決我所有的迷惑,或是對我的所作所為能有一針見血的評價。

8、我愛哭的時候便哭,想笑的時候便笑,只要這一切出于自然。我不求深刻,只求簡單。

9、人活在世界上,重要的是愛人的能力,而不是被愛。我們不懂得愛人又如何能被人所愛。

10、沒有人能夠“棄”你,除非你自暴自棄,因為我們是屬于自己的,并不屬于他人。

11、所有的人,起初都只是空心人,所謂自我,只是一個模糊的影子,全靠書籍繪畫音樂電影里他人的生命體驗喚出方向,并用自己的經歷去充填,漸漸成為實心人。而在這個由假及真的過程里,最具決定性的力量,是時間。

12、朋友這種關系,最美在于錦上添花;最可貴,貴在雪中送炭;朋友中的極品,便如好茶,淡而不澀,清香但不撲鼻,緩緩飄來,似水長流。

13、知音,能有一兩個已經很好了,實在不必太多。朋友之樂,貴在那份踏實的信賴。

14、從容不迫的舉止,比起咄咄逼人的態度,更能令人心折。

15、愛情如果不落到穿衣、吃飯、睡覺、數錢這些實實在在的生活中去,是不會長久的。真正的愛情,就是不緊張,就是可以在他面前無所顧忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;真正愛你的人,就是那個你可以不洗臉、不梳頭、不化妝見到的那個人。

16、男人是泥,女人是水。泥多了,水濁;水多了,泥稀。不多不少,捏兩個泥人——好一對神仙眷侶。

17、人類往往少年老成,青年迷茫,中年喜歡將別人的成就與自己相比較,因而覺得受挫,好不容易活到老年仍是一個沒有成長的笨孩子。我們一直粗糙的活著,而人的一生,便也這樣過去了。

18、記得當時年紀小,你愛談天,我愛笑,有一回并肩坐在桃樹下,風在林梢鳥兒在叫,我們不知怎樣睡著了,夢里花落知多少。

19、在這里,與各位再共同勉勵一次,我們要做聰明的人,做有智慧的人有慈愛又肯誠實對人對己的勇者。就算天大的事情來了,也不逃避它,心平氣和地為自己爭取最合理的解決之道,不可以做一個弱者,凡是不順心便跌倒的人是要被社會淘汰的,做一個有彈性的人,當是我們一生追求的目標。

20、嬰兒誕生,一般人不知曉嬰兒的未來,可是都說——恭喜!恭喜!某人死了,一般人也不明白死后的世界,卻說——可惜!可惜!

關于三毛的經典語錄2

1. 愛情不一定人對人。

2. 真正的愛情,絕對是天使的化身。一段孽緣,不過是魔鬼的玩笑。

3. 對于一個深愛的人,無論對方遭遇眼瞎、口啞、耳聾、顏面燒傷、四肢殘缺……都可以坦然面對,照樣或更當心的愛恃下去??墒?,一旦想到心愛的人那熟悉的“聲音”,完全改換成另一個陌生人的聲調清晰呈現,那份驚嚇,可能但愿自己從此耳聾。不然,情愛難保。

4. 說的不是聲帶受傷,是完全換了語音又流利說出來的那種。哦——難了。

5. 愛情,如果不落實到穿衣、吃飯、數錢、睡覺這些實實在在的生活里去,是不容易天長地久的。有時候,我們又誤以為一種生活的習慣——對一個男人的或女人的,是一種愛情。

6. 愛情不是必需,少了它心中卻也荒涼?;臎鋈兆与y過,難過的又豈止是愛情?愛情有如甘霖,沒有了它,干裂的心田,即使撒下再多的種子,終是不可能滋發萌芽的生機。

7. 人對工作狂愛起來,是有可能移情到物上面去的。所謂萬物有靈的那份吸引力,不一定只發生在同類身上。

8. 云淡風輕,細水長流,何止君子之交。愛情不也是如此,才叫落花流水,天上人間?

9. 可是學科學的那批人對于這么不科學、不邏輯的所謂虛空東西,一樣難分難解。

10. 愛情的滋味復雜,絕對值得一試二嘗三醉。三次以后,就不大會再有人勇于痛飲了。逢場作戲,連兒戲都不如,這種愛情游戲只有天下最無聊的人才會去做。要是真有性情,認真辦一次家家酒,才叫好漢烈女。

11. 鎖上我的記憶,鎖上我的憂傷,不再想你,怎么可能再想你,快樂是禁地,生死之后,找不到進去的鑰匙。

12. 強占友誼,最是不聰明,雪泥鴻爪,碰著當成一場歡喜。一旦失去朋友,最豁達的想法莫如——本來誰也不是誰的。

13. 逢場作戲,連兒戲都不如,這種愛情游戲只有天下最無聊的人才會去做。要是真有性情,認真辦一次家家酒,才叫好漢烈女。

14. 快樂的日子總是很短促的,躲在心里的枷鎖不可能永遠不去面對處理。時光無情,來去匆匆——不可以傷感呀,天下哪有不散的筵席,即使千里搭長蓬。

15. 有時候我們要對自己殘忍一點,不能縱容自己的傷心失望;有時候我們要對自己深愛的人殘忍一點,將對他們的愛、記憶擱置。

16. 童年,只有在回憶中顯現時才成就了那么完美。

17. 朋友是五倫之外的一種人際關系,一定要求朋友共生共死的心態,是因為人,沒有界定清楚這一個名詞的含意。

18. 我笑,便面如春花,定是能感動人的,任他是誰。

19. 世上難有永恒的愛情,世上絕對存在永恒不滅的親情。

20. 一旦愛情化解為親情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。

關于三毛的經典語錄3

1、不能見面的時候,他們互相思念??墒且坏┠軌蛞娒?,一旦再走在一起,他們又會互相折磨。

2、不要害怕拒絕他人,如果自己的理由出于正當。當一個人開口提出要求的時候,他的心里根本預備好了兩種答案。所以,給他任何一個其中的答案,都是意料中的。

3、愛情有如甘霖,沒有了它,干裂的心田,即使撒下再多的種子,終是不可能滋發萌芽的生機。

4、如果我不愛你,我就不會思念你,我就不會妒忌你身邊的異性。

5、在我有生之日,做一個真誠的人,不放棄對生活的熱愛和執著,在有限的空間里過無限廣大的日子。

6、如果你的愛作為愛沒有引起對方的愛,如果你作為戀愛者通過你的生命表現沒有使你成為被愛的人,那么你的愛就是無力的,就是不幸。

7、那些美麗的小魚,它們睡覺的時候也睜著眼睛。不需要愛情,亦從不哭泣。它們是我的榜樣。

8、因為平淡,我們的愛情有時會游離原本溫馨的港灣;因為好奇,我們的行程會在某個十字路口不經意的拐彎,就在你意欲轉身的剎那,你會聽見身后有愛情在低聲地哭泣。

9、有些人會一直刻在記憶里的,即使忘記了他的聲音,忘記了他的笑容,忘記了他的臉,但是每當想起他時的那種感受,是永遠都不會改變的。

10、愛情是一種奧妙,在愛情中出現籍口時,籍口就是籍口,顯然已經沒有熱情的籍口而已,來無影,去無蹤。如果愛情消逝,一方以任何理由強求再得,這,正如強收覆水一樣的不明事理。

11、要到你很老我也很老,兩個人都走不動也扶不動了,穿上干干凈凈的衣服,一齊躺在床上,閉上眼睛說:好吧!一齊去吧!

12、我的愛有多深,我的牽掛和不舍便有多長。

13、我愛你,沒有什么目的。只是愛你。

14、明知道天要下雨就該帶把傘,明知道不會有結果就請別開始!

15、時間沒有等我,是你忘了帶我走,我們就這樣迷散在陌生的風雨里,從此天各一方,兩兩相忘。

16、不知什么時候開始,我已經沉醉在那個世界里不能自拔,雖然我害怕,我矛盾。但我卻說不出對那種快感的依戀。夜以繼日的,我逃避,我也尋找,我知道,我已經和它溶為一體了。

17、某些人的愛情,只是一種“當時的情緒”。如果對方錯將這份情緒當做長遠的愛情,是本身的幼稚。

18、所謂萬物有靈的那份吸引力,不一定只發生在同類身上。

19、在一個個漫漫長夜,思念象千萬只螞蟻一樣啃噬著我的身體。

20、我當心的去關愛他人,這是情感不流于泛濫。

關于三毛的經典語錄4

1、電話里,她哭著說:“親愛的,我…我懷孕了…三個月了,不過你放心,不是你的,不用你負責……”

2、失戀的人雖各不相同,但仰望星空卻是唯一的不約而同……

3、我顛倒了整個世界,只為擺正你的倒影……

4、如果一個人的感情得到了解脫,那么另一個人將走向可怕的地獄……

5、第73次暗戀宣告失敗……

6、愛情就是上輩子欠下的情債這輩子來還——我上輩子一定俗不可耐,搞得我今生無債可還!

7、如果以后只有一口稀飯了,你先喝,喝完了,我再把碗舔干凈……

8、親愛的,出去玩累了、受傷了的話就回來吧,我還在這里等你……

9、有人追求幸福,所以努力;有人擁有幸福,所以放棄……

10、失戀新的失戀我狂奔著,為的是不讓自己感到寂寞……

    山东11选五任三期预测