有關三毛的情感語錄

林龍供稿

生活,是一種緩緩如夏日流水般地前進,我們不要焦急我們三十歲的時候,不應該去急五十歲的事情,我們生的時候,不必去期望死的來臨,這一切,總會來的。這里給大家分享一些關于三毛的經典語錄,方便大家學習。

關于三毛的經典語錄1

1、不能見面的時候,他們互相思念??墒且坏┠軌蛞娒?,一旦再走在一起,他們又會互相折磨。

2、只想找一個在我失意時可以承受我的眼淚;在我快樂時,可以讓我咬一口的肩膊。

3、如果我不愛你,我就不會思念你,我就不會妒忌你身邊的異性,我也不會失去自信心和斗志,我更不會痛苦。如果我能夠不愛你,那該多好。

4、別離,是為了重聚。

5、愛火,還是不應該重燃的。重燃了,從前那些美麗的回憶也會化為烏有。如果我們沒有重聚,也許我帶著他深深的思念活著,直到肉體衰朽;可是,這一刻,我卻恨他。所有的美好日子,已經遠遠一去不回了。

6、感冒原本是一種很傷感的病。

7、愛情是風花雪月的事,失意的人是玩不起的。

8、無法廝守終生的愛情,不過是人在長途旅程中,來去匆匆的轉機站,無論停留多久,始終要離去坐另一班機。

29、人生的大部份時間里,承諾同義詞是束縛,奈何我們向往束縛。

10、愛情從希望開始,也由絕望結束。死心了,便是不再存在著任何我曾經對你有過的希望。

11、為什么要那么痛苦地忘記一個人,時間自然會使你忘記。如果時間不可以讓你忘記不應該記住的人,我們失去的歲月又有甚么意義?

12、明知會失去自由,明知這是一生一世的合約,為了得到對方,為了令對方快樂,也甘愿作出承諾。戀愛是一個追求不自由的過程,當你埋怨太不自由了的時候,就是你不愛他的時候。

13、孤單不是與生俱來,而是由你愛上個人的那一刻開始。

14、喜歡一個人,是不會有痛苦的。愛一個人,也許有綿長的痛苦,但他給我的快樂,也是世上的快樂。

15、愛情,是自身的圓滿,我不再缺少些甚么了。

16、追求和渴望,才有快樂,也有沮喪和失望。經過了沮喪和失望,我們才學會珍惜。你曾經不被人所愛,你才會珍惜將來那個愛你的人。

17、如果情感和歲月也能輕輕撕碎,扔到海中,那么,我愿意從此就在海底沉默……你的言語,我愛聽,卻不懂得,我的沉默,你愿見,卻不明白……

18、在愛情的世界里,總有一些近乎荒謬的事情發生,當一個人以為可以還清悔疚,無愧地生活的時候,偏偏已到了結局,如此不堪的不只是愛情,而是人生。

19、愛一個人,你是會自愛的。

20、有些人會一直刻在記憶里的,即使忘記了他的聲音,忘記了他的笑容,忘記了他的臉,但是每當想起他時的那種感受,是永遠都不會改變的。

關于三毛的經典語錄2

1、讀書多了,容顏自然改變,許多時候,自己可能以為許多看過的書籍都成了過眼云煙,不復記憶,其實他們仍是潛在的。在氣質里,在談吐上,在胸襟的無涯,當然也可能顯露在生活和文字里。

2、如果有來生,我要做一棵樹,站成永恒,沒有悲歡的姿勢。一半在土里安詳,一半在風里飛揚,一半灑落陰涼,一半沐浴陽光,非常沉默非常驕傲,從不依靠從不尋找。

3、當我們面對一個害怕的人,一樁恐懼的事,一份是人不安的心境時,唯一克服這種感覺的態度,便是面對它。

4、愛情有如佛家的禪——不可說,不可說,一說就是錯。

5、人生一世,也不過是一個又一個二十四小時的疊加,在這樣寶貴的光陰里,我必須明白自己的選擇。

6、不做不可及的夢,這使我的睡眠安恬。避開無事時過分熱絡的友誼,這使我少些負擔和承諾。不說無謂的閑言,這使我覺得清暢。我盡可能不去緬懷往事,因為來時的路不可能回頭。我當心的去愛別人,這樣不會泛濫。我愛哭的時候哭,我愛笑的時候笑,我不求深刻,只求簡單。

7、我來不及認真地年輕,待明白過來時,只能選擇認真地老去。

8、今日的事情,盡心、盡意、盡力去做了,無論成績如何,都應該高高興興地上床恬睡。

9、如果愛情不落到--洗衣、做飯、數錢、帶孩子這些零散的小事上,是不容易長久的。

10、人,不經過長夜的痛哭,是不能了解人生的,我們將這些苦痛當作一種功課和學習,直到有一日真正的感覺成長了時,甚而會感謝這種苦痛給我們的教導。

11、我總以為,朋友的相交,最可貴在于知心,最不可取,在于霸占和單方強求。西方有句諺語,說:"朋友的可貴,就在于自由。"

12、夢想,可以天花亂墜,理想,是我們一步一個腳印踩出來的坎坷道路。

13、四周的窗全開著,雨做了重重的簾子,那么灰重的掩壓了世界,我們如此渴望著想看一看簾外的晴空,它總冷漠的不肯理睬我們盼望。而一個個希望是如此無助的否定掉了,除了無止境的等待之外,你發現沒有其他的辦法再見陽光。

14、我愿意在父親、母親、丈夫的生命圓環里做最后離世的一個,如果我先去了,而將這份我已嘗過的苦杯留給世上的父母,那么我是死不瞑目的,因為我已明白了愛,而我的愛有多深,我的牽掛和不舍便有多長。

15、每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。

16、自憐、自戀、自苦、自負、自輕、自棄、自傷、自恨、自利、自私、自顧、自反、自欺加自殺,都是因為自己。自用、自在、自行、自助、自足、自信、自律、自愛、自得、自覺、自新、自衛、自由和自然,也都仍是出于自己。

17、一個人至少擁有一個夢想,有一個理由去堅強。心若沒有棲息的地方,到哪里都是在流浪。

18、我笑,便面如春花,定是能感動人的,任他是誰。

19、不要去看那個傷口,它有一天會結疤的,疤痕不褪,可它不會再痛。

20、如果有來生,要做一只鳥,飛越永恒,沒有迷途的苦惱。東方有火紅的希望,南方有溫暖的巢床,向西逐退殘陽,向北喚醒芬芳。如果有來生,希望每次相遇,都能化為永恒。

關于三毛的經典語錄3

1、塵歸于塵,土歸于土,我,歸于我們!

2、請相形上天的旨意,發生在之世界上的事情沒有一樣是出于偶然,終有一天這一切都會有一個解釋。

3、窗外的雨,是我心里的淚,永遠沒有滴完的那一天……

4、人畢竟是要各自飛行的,能彼此看一眼是一霎又已是千年了!

5、踮起腳尖,我們就能離幸福更近一點嗎?

6、我生命里的溫暖就那么多,我全部給了你,但是你離開了我,你叫我以后怎么再對別人笑

7、有些人會一直刻在記憶里的,即使忘記了他的聲音,忘記了他的笑容,忘記了他的臉,但是每當想起他時的那種感受,是永遠都不會改變的

8、我愛你,沒有什么目的。只是愛你。

9、離別和失望的傷痛,已經發不出聲音來了。

10、感情有時候只是一個人的事情。和任何人無關。愛,或者不愛,只能自行了斷。

11、那些美麗的小魚,它們睡覺的時候也睜著眼睛。不需要愛情,亦從不哭泣。它們是我的榜樣。

12、對弈的人已走,誰還在意推敲紅塵之外的一盤殘棋?

13、我們也有過美好的回憶,只是讓淚水染得模糊了……

14、我一直在尋找那種感覺,那種在寒冷的日子里,牽起一雙溫暖的手,踏實地向前走的感覺。

15、因為平淡,我們的愛情有時會游離原本溫馨的港灣;因為好奇,我們的行程會在某個十字路口不經意的拐彎,就在你意欲轉身的剎那,你會聽見身后有愛情在低聲地哭泣。

16、夜晚來了我還依然睜著眼睛,是因為我看見了你留在月光下的痕跡。

17、在這城市里,我相信一定會有那麼一個人,想著同樣的事情,懷著相似的頻率,在某站寂寞的出口,安排好了與我相遇。

18、不愛的愛情,永遠不會變壞。所以,我們調情,我們曖昧,卻永遠不要相愛。

19、時間沒有等我,是你忘了帶我走,我們就這樣迷散在陌生的風雨里,從此天各一方,兩兩相忘。

20、情,親情……我們之間無所不有,卻唯獨沒有愛情。

關于三毛的經典語錄4

1、等待雨,是傘一生的宿命……

2、當你眼淚忍不住要流出來的時候,睜大眼睛,千萬別眨眼!你會看到世界由清晰變模糊的全過程,心會在你淚水落下的那一刻變得清澈明晰……

3、首語:是否他(她)曾對你說過的最感動的一句話已成為你今生聽到的謊言?

4、愛情猶如一場奢華的盛宴,每每盛裝出席,結果卻總是滿杯狼羈。而下一次盛宴到來,卻依然又要盛裝出席……

5、愛一個人不是向她承諾會對她有多好,而是明知愛的毫無指望,卻還一直在那里傻傻地等她……

6、地球之所以是圓的,是因為上帝想讓那些走失或者迷路的人能夠重新相遇……

7、有人說平行線最可怕,但我認為最可怕的是相交線——明明他們有過交集,卻總會在以后某個時刻相互遠離,而且越走越遠……

8、當男人對女人說“對不起”的時候,那么,女人將徹底的輸了……

9、深深地傷害了最愛我的那個人,那一刻,我聽見他心破碎的聲音。直到轉身,我才發現,原來那聲心碎,其實,也是我自己的……

10、看見你抱著別人,我知道,有時候,哭是沒有眼淚的……

    山东11选五任三期预测