三毛的優美經典語錄句子

林龍供稿

流去的種種,化為一群一群蝴蝶,雖然早已明白了,世上的生命,大半朝生暮死,而蝴蝶也是朝生暮死的東西,可是依然為著它的色彩目眩神迷,覺著生命所有的神秘與極美。這里給大家分享一些關于三毛的經典語錄,方便大家學習。

關于三毛的經典語錄1

1、看得不順眼的話,千萬富翁也不嫁;看得中意,億萬富翁也嫁。

2、人活在世界上,重要的是愛人的能力,而不是被愛。我們不懂得愛人又如何能被人所愛。

3、真正的快樂,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主觀的來說,它是細水長流,碧海無波,在蕓蕓眾生里做一個普通的人,享受生命一剎間的喜悅,那么我們即使不死,也在天堂里了。

4、偶爾抱怨一次人生可能是某種情感的宣泄,也無不可,但習慣性的抱怨而不謀求改變,便是不聰明的人了。

5、今日的事情,盡心、盡意、盡力去做了,無論成績如何,都應該高高興興地上床恬睡。

6、愛情如果不落到穿衣、吃飯、睡覺、數錢這些實實在在的生活中去,是不會長久的。真正的愛情,就是不緊張,就是可以在他面前無所顧忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;真正愛你的人,就是那個你可以不洗臉、不梳頭、不化妝見到的那個人。

7、人之所以悲哀,是因為我們留不住歲月,更無法不承認,青春,有一日是要這么自然的消失過去。而人之可貴,也在于我們因著時光環境的改變,在生活上得到長進。歲月的流失固然是無可奈何,而人的逐漸蛻變,卻又脫不出時光的力量。

8、對于朋友的失望,大半來自對方所言所行,達不到自己對他所要求的標準。而我卻認為,朋友是不能要求的,一點也不能,因為我們沒有權力。

9、在朋友交談之間,語言需要當心。成年人更要步步為營,不傳壞話,便可促進雙方的友誼。減少是非是促進人際關系重要的一環,好話要多傳,壞話一句也不傳。

10、不要去看那個傷口,它有一天會結疤的,疤痕不褪,可它不會再痛。

11、耐心,韌性,諒解,寬容,包涵,都是愛的代名詞。

12、我愛哭的時候便哭,想笑的時候便笑,只要這一切出于自然。我不求深刻,只求簡單。

13、有分寸的、節制的、狂喜的、哭泣的

14、愛情有如佛家的禪——不可說,不可說,一說就是錯。

15、我不問別人的故事,除非她自己愿意。

16、接住我的真誠和擁抱。

17、當我們面對一個害怕的人,一樁恐懼的事,一份是人不安的心境時,唯一克服這種感覺的態度,便是面對它。

18、如果你給我的,和你給別人的是一樣的,那我就不要了。

19、我們一步步走下去,踏踏實實的去走,永不抗拒生命給我們的重負,才是一個勇者。

20、或許,我們終究會有那么一天:牽著別人的手,遺忘曾經的他。

關于三毛的經典語錄2

1.忍耐的女人,男人很少看在眼里,還有可能要輕視。忍耐的男人,女人又說他沒有用,一樣看不起。

2.世上的喜劇不需要金錢就能產生,世上的悲劇大半和金錢脫不了關系。

3.家,對每一個人,都是歡樂的泉源啊!再苦也是溫暖的,連奴隸有了家,都不覺得他過分可憐了。

4.對于他人的生活,我們充其量只是一份暗示、一種鼓勵、啟發、還有真誠的關愛。這些態度,可能因而豐富了他人的生活,但這沒有可能發展為——代辦他人的生命。我們當不起完全為另一個生命而活――即使他人給予這份權利。

5.過分為己,是為自私自利。完全舍我,也是虐 待了一個生靈——自己?!?/p>

6.我當心的去關愛他人,這使情感不流于泛濫。

7.我決不過分對人熱絡,這使我掌握分寸。

8.我漠視無謂的閑言,這使我內心舒暢。

9.我很少開口求人,這使我自由。

10.我哭,因為我愛?!Z錄

11.小聰明人,往往不能快樂;大智慧人,經常笑口常開。

12.出生是最明確的一場旅行,死亡難道不是另一場出發?

13.遇到不能解決的事情,去問孩子,孩子脫口而出的意見往往就是最精確而實際的答案。

14.有時婚姻也會使一個女性迷失自己----不然,世界上杰出的女性原應多得多。

15.真正的愛情絕對是天使的化身,一段孽緣,不過是魔鬼的玩笑?!?/p>

16.燃燒一個人的靈魂,正是對生命的愛,那是至死方休。

17.青年人對于社會的要求也高,失望也快,卻很少注意到,一個成功的中年人或老年人的背后,往往有著許多辛酸血淚的故事。這尚不夠,那份持續的認真與努力,也是一個成功者必然的付出。這以上說得又不完全,智慧才是一個人成功的條件之一,缺了它,什么也不成。

18.世上的姑娘總以為自己是驕傲的公主(除了少數極丑和少數極聰明的姑娘例外)。

19.結婚以前在塞哥維亞的雪地里,已經換過了心,你帶去的那顆是我的,我身上的,是你。埋下去的,是你,也是我。走了的,是我們。

20.不要去看那個傷口,它有一天會結疤的,疤痕不褪,可它不會再痛?!?/p>

關于三毛的經典語錄3

1. 風淡云輕,細水長流何止君子之交,愛情不也是如此,才叫落花流水,天上人間?

2. 有時候我們要對自己殘忍一點,不能縱容自己的傷心失望;有時候我們要對自己深愛的人殘忍一點,將對他們的愛的記憶擱置

3. 世上難有永恒的愛情,世上絕對存在不滅的親情。一旦愛情化解為親情,那份根基,才不是建筑在沙土上了。我只是在說親情

4. 愛到底是什么東西,為什么那么辛酸那么苦痛,只要還能握住它,到死還是不肯放棄,到死也是甘心。

5. 每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉

6. 塵歸于塵,土歸于土,我,歸于我們

7. 愛情有如佛家的禪,不可說不可說,一說就是錯

8. 因為我明白了愛,而我的愛有多深,我的牽掛和不舍就有多長

9. 失去的愛情,總是令人懷念的

10. 戀愛期間總又無法形容的麻煩,經過了結婚的葬禮之后,都已自然地消失了

11. 那時的我,是一個美麗的女人。我知道,我笑,便如春花,必能感動人的——任他是誰.

12. 紅塵十丈,茫茫的人海,竟還是自己的來處

13. 一直以為是我,一直預感的是自己,對著一分一秒都是恐懼,都是不舍,都是牽掛。而那個噩夢,一日密似一日的糾纏著上來。

14. 我從來沒有立志要做作家。

15. 我一直怕結婚,實是多少受了童話的影響。

16. 我沒有忘,正在想要給這個沒家的老人做些什么西班牙好菜。人生何處不相逢,相逢何必曾相識——。

17. 謝謝你們,沒有見過面的朋友。但愿人長久,千里共嬋娟。祝平安喜樂.

18. 夫婦之間的事情,酸甜苦辣,混淆不清,也正是如人飲水,冷暖自知。這小小的天地里,也是一個滿滿的人生,我不會告訴你,在這片深不可測的湖水里,是不是如你表面所見的那么簡單。想來你亦不會告訴我,你的那片湖水里又蘊藏著什么,各人的喜樂和哀愁,還是各人擔當吧!

19. 從來沒有妄想在書本里求功名,以致于看起書來,更是如魚得水,“游于藝”是的境界,在那兒,我的確得到了想象不出的愉快時光,至于頓悟和啟示,那都是混在念書的歡樂里一起來的,沒有絲毫強求。

20. 花沒有了,陽光下露出來的是一片黃黃干干的塵土,在這片刺目的,被我看了一千遍一萬遍的土地下,長眠著我生命中最最心愛的丈夫。

關于三毛的經典語錄4

1、如果有來生,我愿做你的妹妹,即使我們無法步入婚姻的殿堂,我也可以做你永遠無法割舍的親人!

2、知道嗎,男孩站在女孩的左邊是因為那樣可以離她的心更近一些……

3、我顛倒了整個世界,只為擺正你的倒影……

4、如果一個人的感情得到了解脫,那么另一個人將走向可怕的地獄……

5、第73次暗戀宣告失敗……

6、愛情就是上輩子欠下的情債這輩子來還——我上輩子一定俗不可耐,搞得我今生無債可還!

7、如果以后只有一口稀飯了,你先喝,喝完了,我再把碗舔干凈。

8、親愛的,出去玩累了、受傷了的話就回來吧,我還在這里等你……

9、有人追求幸福,所以努力;有人擁有幸福,所以放棄……

10、偷偷地看你,偷偷地想你,偷偷地愛你——最后,偷偷地哭了……

11、等待雨,是傘一生的宿命……

12、當你眼淚忍不住要流出來的時候,睜大眼睛,千萬別眨眼!你會看到世界由清晰變模糊的全過程,心會在你淚水落下的那一刻變得清澈明晰……

13、首語:是否他(她)曾對你說過的最感動的一句話已成為你今生聽到的謊言?

14、愛情猶如一場奢華的盛宴,每每盛裝出席,結果卻總是滿杯狼羈。而下一次盛宴到來,卻依然又要盛裝出席……

15、愛一個人不是向她承諾會對她有多好,而是明知愛的毫無指望,卻還一直在那里傻傻地等她……

16、地球之所以是圓的,是因為上帝想讓那些走失或者迷路的人能夠重新相遇……

17、有人說平行線最可怕,但我認為最可怕的是相交線——明明他們有過交集,卻總會在以后某個時刻相互遠離,而且越走越遠……

18、當男人對女人說“對不起”的時候,那么,女人將徹底的輸了……

19、深深地傷害了最愛我的那個人,那一刻,我聽見他心破碎的聲音。直到轉身,我才發現,原來那聲心碎,其實,也是我自己的……

20、看見你抱著別人,我知道,有時候,哭是沒有眼淚的……

    山东11选五任三期预测