中秋節燈謎和謎底答案大全

家敏供稿

中秋節是我國的傳統節日,中秋節猜燈謎是傳統的習俗。中秋節的燈謎和謎底有哪些?以下是小編收集整理的幾篇關于中秋節燈謎和謎底答案大全_2020中秋節有哪些燈謎和謎底,歡迎大家前來閱讀。

中秋節燈謎和謎底【1】

1.謎語:彼此摟緊,吻了又吻 (猜四常二)

答案:【互相體貼,親上加親】

2.謎語:達板城娶親(猜一人名)

答案:【馬拉多納】

3.謎語:怎么能說是你呢 (猜外國地名一)

答案:【安道爾】

4.謎語:黃昏(猜一中國地名)

答案:【洛陽】

5.謎語:苦絳珠魂歸離恨天 (猜現代橋梁學家)

答案:【茅以升】

6.字謎:千里相會斷橋邊 (猜字一)

答案:【驕】

7.謎語:歲暮不見有人來(猜一字謎)

答案:【仙】

8.謎語:天下有道則見(猜一燈謎用語)

答案:【露面】

9.謎語:齊心抓重點,欣然向前進(猜一字)

答案:【斧】

10.謎語:阿哥妄稱大 (猜四字常言)

答案:【君子自重】

11.謎語:曲徑人歸來(猜一字謎)

答案:【及】

12.謎語:居壽山而益壽 (猜宋詞人一)

答案:【石延年】

13.謎語:來回都頂風 (猜四字俗語)

答案:【兩頭受氣】

14.謎語:酩酊醉臥方罷休 (猜四字口語)

答案:【躺倒不干】

15.字謎:借光復習又解難. (猜字一)

答案:【耀】

16.謎語:當年也曾風光過 (猜歌手)

答案:【陳紅】

17.謎語:高高興興看日出 (猜四常)

答案:【歡迎光臨】

18.字謎:中秋節后來團聚. (猜字一)

答案:【種】

19.謎語:雨霽云散 (猜詞謂一,二字)

答案:【開朗】

20.謎語:正要奔赴華北,一心先置行頭 (猜福建地名)

答案:【德化】

中秋節燈謎和謎底【2】

1、非典,非典,攜手清除(打一字)

2、看上去很美(打一我國足球運動員2字)

3、“玄德請二人到莊”(打2字古禮儀用語)

4、遮住了花容月貌(打3字出版新詞)

5、七日速變俏姿容(打一影星名)

6、賓客盡脫帽,灑淚來反思(打一音樂人,2字)

7、細雨如絲正及時(打古稱謂二)

8、玄德先來,云長未到(打一田徑運動員,2字)

9、此章節錯誤較少(打5字口語)

10、元宵隔日始營業(打4字出版名詞,紙張類型)

11、戰亂重圓何感嘆(打9筆字)

12、不肖遭父笞,藥療得痊愈(打公安名詞二)

13、太陽出來喜洋洋(打3字天文名詞)

14、吾與一家人,離散又重逢(打一黨史人物,2字)

15、“有連山”(打2字國際名詞)

16、娘娘懿旨:刀下留人(打7字成語)

17、介入一部分(打2字音樂名詞)

18、“夫妻本是同林鳥”(打4字電視劇)

19、滾滾長江東逝水(打2字手機品牌二)

20、文章不寫半句空(打2字文學名詞二)

中秋節燈謎和謎底【3】

1.謎語:“主公大權,不可委托他人”(五字廣告語)

答案:【要爽由自己】

2.謎語:《陳涉世家》 (猜水泊人名)

答案:【白勝】

3.謎語:舉頭望明月(猜一外國地名)

答案:【仰光】

4.字謎:山岡錯落合無人(猜一字謎)

答案:【峒】

5.燈謎:又見潮水落堤頭 (猜宗教詞)

答案:【朝圣】

6.謎語:巖紋美麗(猜一《水滸傳》人名)

答案:【石秀】

7.謎語:“鄉音無改鬢毛衰” 卷簾格(猜韓國電視劇名)

答案:【大長今】

8.謎語:半推半就

答案:【掠】

9.謎語:海埂冬訓練體能,待到炎夏去親征(猜一體育詞語)

答案:【熱身賽】

0.謎語:瑛 (猜花名一)

答案:【霸王花】

11.謎語:人稱小霸王,名列郡縣中 (猜江蘇地名)

答案:【通州】

12.謎語:柳眉初吐草蒙茸(猜一燈謎用語)

答案:【聊目】

13.字謎:初吻休要藏花下 (猜12筆字)

答案:【葆】

14.謎語:俏麗若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜體育項目省略語)

答案:【女子花樣】

15.謎語:山,刺破青天鍔未殘(猜一體育詞語)

答案:【凌空一頂,出界】

16.謎語:因欠收無賺頭. (猜字一)

答案:【歉】

17.謎語:毀掉土壤大開林,錯上加錯 (猜歷史名城一)

答案:【襄樊】

18.謎語:一只八寶袋,樣樣都能裝。能裝棉和紗,能裝鐵和鋼(猜一日常用品)

答案:【針線包】

19.謎語:上下難分(猜一字謎)

答案:【卡】

20.字謎:到塞北后再落腳. (猜字一)

答案:【蹇】

中秋節燈謎和謎底【4】

1.中秋菊開(打一成語)

2.明月照我還(打一明代人名)

3.舉杯邀明月(打一禮貌用語)

4.華夏共賞中秋月(打一旅游用語)

5.清風拂面中秋夜(打一四字常用語)

6.十五的月亮(打成語)

7.畫里嫦娥云相隨(打一字)

8.滿庭月色今宵多(打一古跡)

9.中秋過后又重陽(打一鄭板橋詩句)

10.今夜月明人盡望(打一四字常言)

11.兩岸親人盼團聚(打一數學名詞)

12.總是玉關情(打一字)

13.明月幾時有(打一字)

14.國慶中秋傳捷報(打一成語)

15.時逢中秋產于滬(打句五言唐詩)

16.中秋的月亮(打一中國地名)

17.不負中秋夜明月(打一成語)

18.華夏后人多儉省(打一節日名)

19.舉杯尋包拯(打一句宋詞)

20.中秋月夜座談會(打一氣象用語)

謎底

1.花好月圓

2.歸有光

3.賞光

4.觀光

5.明月清風

6.正大光明

7.劃

8.圓明園

9.一節復一節

10.全面照顧/照顧全面

11.同心圓

12.國

13.日

14.雙喜臨門

15.海上生明月

16.太原

17.勝利在望

18.中秋節

19.把酒問青天

20.明晚多云


中秋節燈謎和謎底答案大全相關文章:

中秋節燈謎和謎底大全

中秋節燈謎大全及謎底

2019中秋節一個字燈謎大全 中秋節燈謎(含答案)

中秋節燈謎大全及答案打一字

2019經典的中秋節燈謎及答案 中秋節古詩大全

有關中秋節的燈謎精選及答案

關于中秋節日記的趣味燈謎大全

中秋燈謎大全及謎底合集

中秋燈謎大全及答案80句

2018中秋節猜燈謎精選及答案

    山东11选五任三期预测